• Шкафы-купе

    Шкафы-купе


    Изготовление втроенных и стационарных шкафов а так же гардеробных комнат. Шкафы-купе с фасадами из пластика, зеркал, стекла и других материалов. Возможно нанесение любых узоров. Качественное изготовление и точная установка.

  • Мебель для кухонь

    Мебель для кухни


    Фабрика мебели «Вектор» изготовит для Вас кухню любой конфигурации и цветовой гаммы. Мы рады Вам предложить дизайн проект, который учтет все Ваши пожелания.

  • Стойки Reception


    У нас Вы можете приобрести экслюзивные стойки c авторским дизайном на заказ. Срок изготовления от 7 дней.

  • Мебель для детских комнат

    Мебель для детских


    В мебели для детских комнат нашего производства используются только безопасные и проверенные материалы. Любой дизайн, размеры и формы, для совсем маленьких и уже взрослых деток.

  • Гостиничная мебель

    Мебель для гостиниц


    Изготовление на заказ классической и современной гостиничной мебели. Быстрые сроки исполнения, возможность изготовления больших объемов.

  • Офисная мебель

    Мебель для офиса


    Качество и недорогая цена — вот что отличает мебель Фабрики мебели Вектор. Мебель для офисов, кабинеты руководителя от эконом до премиум класса. Индивидуальный замер и дизайн. Срок изготовления от 7 дней.

  • Мебель для спальни

    Мебель для дома


    Мы предлагаем жителям города Краснодара высококачественную мебель для дома от производителя. Доступны различные ценовые категории, без торговых наценок с возможностью доставки и сборки.

  • Торговое оборудование

    Торговое оборудование


    Фабрика мебели «Вектор» может предложить вам большой ассортимент торгового оборудования высокого качества для магазинов по доступным ценам.

Статьи

Где бы ни жил человек – в доме, в квартире, на даче или в общежитии — он всегда стремится к комфорту. Но часто, на пути к гармонии и оптимизации пространства встает ряд проблем, большинство из которых можно решить при помощи шкафа купе. Шкафы с раздвижными дверями имеют множество преимуществ перед традиционными громоздкими шкафами. А именно:

Освобождают пространство. Шкаф-купе уместен в любом помещении. Он дает возможность фантазировать и использовать незадействованные ранее углы. Например, часть комнаты, предназначенная для открывающейся настежь двери обычного шкафа, с появлением шкафа-купе превратится в необходимые полки для белья, книг и других важных мелочей. В зависимости от желания, можно приобрести встроенный или стоящий отдельно (корпусный) шкаф-купе.

Немаловажное значение при выборе шкафа-купе является возможность его размещения в небольших помещениях, углах и неудобных нишах. Зеркальные двери, покрытые армированной пленкой, преобразят и зрительно расширят пространство.

Встроенная в дверной проем раздвижная дверь, двигаясь в одной плоскости, не требует дополнительного свободного места, не мешает расстановке мебели.

Подходят для любого помещения. Шкафы-купе прекрасно вписываются в любой интерьер. Прихожая и спальня, кухня и ванная, гостиная и столовая с благодарностью ответят на добавление в их интерьер незаменимого шкафа-купе. На его многочисленных удобных полках можно рационально разместить всё самое необходимое. А обилие ящиков позволит всегда содержать в порядке столовые приборы на кухне, белье в спальне и т.д.

Ванная комната станет значительно просторнее и светлее, если разместить в ней шкаф-купе светлого оттенка.

Незаменим шкаф-купе и в детской комнате. Ребенок с удовольствием будет приучаться к порядку, складывая вещи и игрушки на предназначенные места.

Подбираются индивидуально. Лучший способ приобретения шкафа-купе – индивидуальный заказ профессиональным исполнителям. В зависимости от размера помещения и функционального назначения шкафа-купе, подбирается его конфигурация и размер. Желание заказчика – главный элемент при подборе остальных параметров шкафа-купе – ширины, глубины, высоты, наличия боковых и задних стенок. В зависимости от модели, высота шкафа может достигать 3,5 метров.

Надежны и удобны. Для обеспечения максимального комфорта в использовании, базовый каркас шкафа-купе изготавливается в основном из окрашенного в белый цвет металла. Всевозможные стойки, вешалки, контейнеры позволяют удобно поместить множество вещей, делая шкаф-купе не только частью интерьера, но и незаменимым помощником в домашнем хозяйстве. При помощи встроенной в шкаф-купе подсветки можно быстро и легко найти нужную вещь на полках, сэкономив массу времени.

Удобно монтируются. При помощи шкафа-купе можно без труда изменить пространство, используя его как стену или перегородку. Мобильность конструкции позволяет сочетать такие шкафы с другими предметами мебели при помощи подходящей отделки.

Сегодня производители кухонной мебели пользуются самыми разными видами материалов. Самым дешевым и низкокачественным считается ДСП, средним, по качеству и цене — ДВП, достаточно долговечным и надежным — МДФ. Длительным сроком службы характеризуются кухни, выполненные из натурального дерева, но это самый дорогостоящий вариант.

Прежде, чем пойти в магазин и купить кухню, необходимо разобраться, какими преимуществами и недостатками обладают материалы, идущие на изготовление мебели для кухни.

Чтобы получить древесно-стружечную плиту нужны опилки и стружки, пропитанные формальдегидными смолами. ДСП является наиболее популярным материалом, из которого делают корпусную мебель, с его помощью оформляют интерьеры, делают перегородки и т.д. Материал имеет ряд преимуществ, он обладает прочностью, водостойкостью, легко обрабатывается. Ему свойственна способность хорошо «держать» гвозди и шурупы, которыми скрепляют конструкции. Самое главное — это его низкая цена. Практически всю офисную мебель делают из ДСП. Специальным видом ДСП, обладающим повышенной влагостойкостью, пользуются для изготовления кухонь на заказ.

Самым большим недостатком этого материала считают наличие в нем формальдегидных смол, которые выделяются в воздух, что вредно для организма. Но есть выбор, поскольку современный рынок располагает двумя видами ДСП, у одного из которых экологический индекс выше, это вид Е1, второй — Е2 находится под запретом при изготовлении мебели для детей. Самыми экологическими видами считаются австрийский и немецкий ДСП. Еще одним минусом этого материала можно назвать его твердость, не допускающую тонкую обработку.

Разновидностью ДСП является ДСП ламинированная, когда обычную ДСП облицовывают специальной пленкой, основой для которой служат термореактивные полимеры. Вид такой пленки напоминает обычную бумагу, которую пропитывают меламиновой смолой, чтобы она стала жесткой и хрупкой, после чего «намертво» соединяют с ДСП. Сегодня рынок переполнен огромным количеством оттенков и фактур подобной бумаги, поэтому однообразной ламинированная ДСП быть не может. Это и является ее основным преимуществом. Кроме того, она устойчива к механическим повреждениям и термическому воздействию, кофейники и сковородки ее не испортят, но такая же твердая , как и ДСП, тонкая обработка ей не грозит. Важно отметить один момент, кашированная ДСП аналогична по внешнему виду ламинированной, но уступает по сроку эксплуатации.

Древесно-волокнистая плита, это то, из чего делают задние стенки мебели или днища ящиков. ДВП является аналогом фанеры, они мало отличаются друг от друга. Получают ДВП путем прессования древесной пыли, распаривая кусочки дерева, такой способ производства называют мокрым прессованием. Одна из сторон ДВП имеет структуру, напоминающую влажную марлю, другую обычно ламинируют или кашируют.

Цена ДВП невысока, при это материал служит достаточно долго. Конечно это не материал для изготовления всей мебели, но в тех областях, в которых ее используют, ее заменить на сегодняшний день ничем нельзя.

Появление МДФ произошло благодаря усовершенствованию технологий при изготовлении ДВП. В отличие от ДВП плиты МДФ прессуют горячим методом.

Скрепляющим веществом является не вредные смолы типа фенола, а экологически чистый материал, лигнин, вот почему МДФ имеет достаточно высокую цену. Это его единственный недостаток. Материал обладает мягкостью, он поддается тонкой обработке и популярность его применения растет быстрыми темпами. У него не меньше достоинств, чем у дерева, но служит он дольше. Это любимый материал дизайнеров, так как из него можно изготовить любую мебель, начиная от резных спинок кроватей до шкафчиков на кухню.

Кухни на заказ в Краснодаре — индивидуальный подход с планированием в ваш интерьер, дизайн проект 3D.

Кухня в наше время это — то место где мы приготавливаем для себя пищу, которая позволяет нам жить. И те материалы и приспособления, а так же и дизайн играют в данной теме не малую роль. Создание хорошей кухни задача не из простых.

Любая кухня в первую очередь должна быть удобной комфортной и многофункциональной в плане техники. Добиться данного результат можно при помощи составление плана. Как правило, кухни можно разбить на шесть пунктов по функциональности.

1. Однолинейная кухня. Место для приготовления пищи, как правило, расположена вдоль одной линии. Данный вариант подходит для таких кухонь, где иметься мало пространства или же, к примеру, для кафе, где необходимо добиться как можно больше пространства.

2. Кухня, имеющая двурядный вид. Две стены друг напротив друга оборудуются для приготовления пищи. Данный вариант хорош в помещениях, где иметься довольно места.

3. Угловая кухня, как правило, так же используется в помещениях, где мало места. В данном случае плита, раковина, холодильник устанавливаются рядом.

4. П–образная кухня как правило используется в помещения где иметься довольно места а по середине данной кухни расположен обеденный стол.

5 и 6 тип это полуостровные кухни. Все предметы, такие как плита, раковина и холодильник размещаются по центру.

Каждый тип кухни хорош по — своему выбор как всегда остается за вами. Что же касается стен вытяжки то тут необходимо выбирать хорошие защитные поверхности. Удачного вам обустройства.

Салон мебели «Вектор» изготовит кухонную мебель на заказ. Индивидуальный подход к каждому клиенту дает возможность создать кухню Вашей мечты.

Для российской семьи кухня – центральное место в доме. Здесь мы встречаемся по утрам за чашкой кофе, сюда прибегают дети на запах свежеиспеченных блинов. Львиную долю своего времени мы проводим здесь. Поэтому важно, чтобы на кухне нас окружал уют и удобство. Немаловажную, если не самую главную роль в этом играет кухонная мебель.

Огромное разнообразие фактур, цветов и материалов в современной мебели позволяют удовлетворить самый взыскательный вкус. Производитель предложит все – от дешевого пластика до элитной мраморной столешницы и красного дерева с резьбой. Важно выбрать то, что подходит именно вам и по цене и по качеству. Правильно выбранная кухонная мебель будет доставлять радость вам в течение многих лет. Российский рынок богат фирмами, которые занимаются продажей кухонных гарнитуров. Поэтому главное – не спешить и выбирать придирчиво. Не соглашайтесь на первый предложенный вариант, не исключено, что следующий будет еще лучше. Экспериментируйте! Кухня не обязательно должна быть классической. Не исключено, что странное слово «Хайтек», которое вы слышали ранее, окажется именно тем, что Вам нужно. И пусть понравившийся вам гарнитур будет из стекла и металла, кухня – это отдельный ансамбль, воспользуйтесь этим и оформляйте ее так, как вам того хочется, без оглядки на старый дубовый бабушкин шкаф.

После того, как вы выбрали стиль и форму вашего будущего гарнитура, внимательно проработайте детали. Помните, что именно детали определяют, насколько надежной будет мебель, и как долго она будет сохранять свой вид. Основная часть кухонного гарнитура – корпуса ящиков, дверцы и столешница. Корпуса и дверцы, как правило, изготавливают из ДСП со специальным покрытием, которое предохраняет их от жира и влаги, либо из МДФ или натурального дерева. Обязательно уточните, какого рода покрытие используется в вашем гарнитуре. Лучше всего если это ламинат, хотя иногда бывает многослойная пленка. Как правило, чем качественнее материал, тем дороже в итоге стоит гарнитур, а в случае, если используется натуральное дерево, его стоимость может возрасти в несколько раз. Ваша задача найти золотую середину, помочь вам в этом может гарантия, которую производитель дает на свою продукцию. Никто лучше него не знает, сколько реально она может прослужить. Для столешниц вариантов материалов значительно больше. Она подвергается наибольшему количеству вредных воздействий, поэтому и прочность должна быть соответственной. Чаще всего их изготавливают из того же ДСП, который покрыт пластиком или ламинатом толщиной 0,8-2мм. Так же используют стекло, металл, искусственный и натуральный камень.

При выборе кухонного гарнитура многие считают, что мелкие детали в виде кромок и фурнитуры не важны. Однако, это не так. Около 25% стоимости кухонной мебели составляет стоимость фурнитуры. Мы редко замечаем, насколько она важна, когда дверцы нашей мебели открываются бесшумно, доводчики работают плавно и ручки крепятся надежно. Тем не менее, именно фурнитура формирует в нашем сознании общее впечатление от эксплуатации мебели. Согласитесь, удобно, когда всего лишь после небольшого усилия полки, со всем содержимым кухонного ящика, плавно выезжают из него, позволяя быстро найти или положить нужную вещь. И если фурнитура это наш комфорт, то кромки – это долголетие мебели. Они могут быть из бумаги, пластика, полимеров и металла. Плотно прилегая к краям мебели, они защищают внутренние поверхности от попадания влаги, продлевая ее службу. Внутреннее устройство ящиков может быть крайне разнообразным. А дополнительные аксессуары позволят превратить кухню в хорошо организованное и удобное рабочее пространство.

Современная кухня предполагает встроенную бытовую технику. Ее стоит выбрать заранее, чтобы точно заказать размеры ниш. Если вы выбрали газовую плиту – озаботьтесь, чтобы при установке она находилась недалеко от распределительной трубы. Если же вы еще не сделали выбор – вам поможет фирма. Она подберет вам варианты и даже предложит скидки. В заключение помните – как правило, качество кухни напрямую зависит от цены. Самые дешевые гарнитуры из ДСП с пленочным покрытием. Самые дорогие – из натуральных материалов или дизайнерские кухни. Будьте осторожны, если вам предлагают натуральное дерево по цене ДСП – скорее всего, вы столкнулись с мошенниками. И если ваш выбор пал на дешевый гарнитур, то будьте готовы ко всем вытекающим из этого последствиям.

Удобная и красивая мебель — желанная принадлежность интерьера любого помещения, предназначенного для людей, будь то жилье, офис, медицинское учреждение или иное заведение общественного пользования. Подобрать наиболее удобный вариант меблировки чрезвычайно важно, особенно если там предполагается проводить достаточно много времени.

Шкафы-купе на заказ в Краснодаре

Встроенные шкафы-купе помогут решить эту проблему, создав удобное место для хранения вещей и оставляя при этом для людей максимум свободного пространства. Ведь такие шкафы используют полностью всю высоту помещения, без пустых промежутков пол потолком, пригодных лишь для скапливания пыли. Кроме того, благодаря отсутствию в конструкции боковых и задних стенок шкаф-купе еще и немало выигрывает в стоимости по сравнению с обычными. А в узких или плотно заставленных помещения они могут стать вообще единственной возможностью для упорядоченного размещения и хранения любых предметов. Кроме того, если правильно подойти к выбору изготовителя, шкаф-купе станет не только удобным предметом обстановки, но и украшением, внеся в помещение современный дизайн, четкие линии и чистые цвета. Но для их создания требуется четкое соблюдение технических требований и использование качественных материалов. Поэтому изготовление шкафов-купе это работа для хорошо обученных и опытных специалистов, снабженных соответствующим оборудованием, современными материалами и фурнитурой.

Фабрика мебели «Вектор» поможет вам подобрать оптимальный вариант для ваших помещений, спроектировав и изготовив шкафы-купе на заказ строго по вашим потребностям, соответственно размерам и интерьеру дома или офиса. Связаться с нами несложно и в удобное для вас время можно произвести все необходимые замеры, а так же оперативно подготовить расчет стоимости. И, если заказчика удовлетворяют условия, он может заказать шкафы-купе и своевременно получить их. У нас работают опытные мастера и результат их работы способен удовлетворить любые потребности заказчика в удобных и долговечных шкафах-купе вне зависимости от объемов работ. Мы можем изящно и функционально обставить вашу прихожую или иную комнату, а если надо — оборудовать гостиницу, лечебное учреждение или офис предприятия. Мы применяем фурнитуру высокого качества, поэтому при эксплуатации наших шкафов-купе вы не будете испытывать какие-либо неудобства долгие годы.


ОТПРАВЬТЕ ВАШИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ И НАШ МЕНЕДЖЕРM
СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

*Выезд менеджера для проведения замеров
  и консультации осуществляется бесплатно.

Скидка
Отправьте заявку прямо сейчас и получите скидку!

САЛОН №1:

г. Краснодар, ул. Селезнева, 192
(861) 234-30-66, +7 918 350-38-06

mail@vektor-mebel.ru

САЛОН №2:

ул. Восточно-Кругликовская, 18
(861) 298-30-66, +7 918 975-95-75

vektor-mebel.krd@yandex.ru